Colonia de vacaciones: 10 años de gestion - Lutczak, Mariano (2009)
En el presente trabajo es nuestro objetivo, contar la experiencia adquirida en el campo de la gestión en instituciones deportivas, en particular en lo que hace a la organización y gestión en colonias de vacaciones. Nos basaremos en la colonia del Circulo Policial, relatando las vivencias en la dirección de la misma durante los últimos 10 años. Para contar esta experiencia, tendremos en cuenta: el marco legal que nuclea a las colonias de vacaciones, la concepción que tenemos del profesor de Educación Física, y una breve descripción de diferentes actividades llevadas a cabo en la colonia, no solamente desde una óptica pedagógica, sino también desde una óptica comercial. Realizaremos una reseña histórica de la colonia hasta llegar a la estructura actual, relatando los objetivos futuros de la misma, teniendo en cuenta algunas estrategias que hagan crecer al proyecto desde el punto de vista educativo/recreativo y empresarial.