Entre la retirada y el enlazamiento: sobre las identidades on-line de la migración - Busso, Mariana Patricia (2012)
En el presente trabajo intentaremos reflexionar acerca de la producción de identidades en línea en la red social Facebook, con el fin ulterior de esbozar un abordaje sobre las características específicas que asumen las páginas para argentinos en el extranjero. Para ello aplicaremos, principalmente, las categorías trabajadas por el sociólogo francés Dominique Cardon, quien se ha preocupado a lo largo de su obra por analizar las relaciones entre los usos de las nuevas tecnologías y las prácticas culturales y mediáticas.