Los consultorios jurídicos gratuitos como garantes de la igualdad ante la ley - Romano, Aldana (2025)
El presente estudio examina el papel de los consultorios jurídicos gratuitos como garantes de la igualdad ante la ley. A través del análisis de las teorías de Manuel Atienza, Jhon Rawls y Ronald Dworkin, se destaca la importancia de estos consultorios en la promoción de un acceso equitativo a la justicia para todos los ciudadanos, independientemente de su nivel socioeconómico. El objetivo general es analizar el papel de los consultorios jurídicos gratuitos en Argentina como promotores del acceso a la justicia y garantes de la igualdad ante la ley. A través de este análisis, se busca comprender el impacto y la efectividad de estos consultorios en el contexto argentino y su contribucción a la construcción de una sociedad más justa y equitativa. Por lo cual, luego del exhaustivo análisis filósofico - jurídico, se concluye resaltando la relevancia de seguir apoyando y fortaleciendo estos espacios para lograr una sociedad más igualitataria y justa.