Single system image: pilar de los sistemas de clustering - Echaiz, Javier (2003)
El objetivo principal de este trabajo es comparar diferentes sistemas operativos distribuidos. En especial se busca comparar las distintas alternativas, ventajas y potenciales de SSI implementado en los distintos niveles de un sistema con soporte para clustering. Los resultados de este análisis brindarán el marco necesario para futuras investigaciones y desarrollos en este campo.