Proyecto: Observatorio de la Investigación Argentina en Bibliotecología y Ciencia de la Información - Miguel, Sandra Edith (2021)
Objetivo general: Desarrollar un Observatorio de la actividad investigadora en el campo de la ByCI en nuestro país a partir del cual puedan establecerse elementos de análisis que contribuyan a una mejor comprensión y delimitación de la investigación desarrollada. Objetivos específicos: - Contribuir al conocimiento y análisis de la ByCI a partir del estudio de la producción científica y académica generada en las distintas escuelas universitarias de nuestro país. - Aplicar un conjunto de indicadores que permitan abrir nuevas vías de análisis para una mejor comprensión de la actividad investigadora en nuestra disciplina. - Aportar información de los contextos institucionales con el fin de establecer correspondencias y singularidades en relación con los resultados obtenidos. - Producir estudios e informes, generales o sectoriales, para que puedan ser utilizados en procesos de evaluación institucionales. - Propiciar el trabajo colaborativo y participativo con los actores involucrados con el fin de actualizar y complementar la información contenida en el observatorio, así como abrir los canales necesarios para fomentar las críticas y propuestas de la comunidad académica. - Difundir los resultados obtenidos en todos los espacios académicos específicos y canales de circulación científica vinculados a la disciplina. - Contribuir a la visibilidad y difusión de los productos de investigación.