La reforma a la Ley Electoral del año 1902 : Proyecto de Joaquín V.González - Pereyra, Horacio José (1999)
Este es uno de dos trabajos dedicados al análisis de las elecciones de la Capital Federal entre 1904 y 1910. En el que presentamos se detiene en la detallada presentación de los datos de la fuente utilizada, el Registro Cívico de 1904, y explora, entre otros temas, el de quiénes votaban y cómo lo hacían los naturalizados. El otro analiza y comenta las bases socio-ocupacionales de los partidos políticos de la Capital Federal en esos años, sobre el trasfondo de la presencia del voto venal. Ambos son parte de una serie originalmente dedicada al estudio de las elecciones en la Capital Federal y las bases socio-ocupacionales de los partidos políticos desde la ley Sáenz Peña hasta el presente, a la que orientó una hipótesis-guía: la de la continuidad de configuraciones socio-espaciales de clase vinculadas con los principales partidos.