¿Parejas extraordinarias? - Arpin, Dalila (2019)
¿Cuáles son las parejas famosas extraordinarias, esas que están fuera de las normas? Estas parejas, ¿tienen diferencias significativas comparadas con las otras? ¿O bien siguen una norma precisa? Sin duda, estas parejas tienen un impacto en su entorno. La primera parte de nuestro libro (Arpin, 2018) se dedica a las “parejas míticas”. Los matrimonios Fitzgerald, Guevara y Perón marcaron los espíritus de sus contemporáneos y a las generaciones siguientes. Encarnaron los valores de una época en un lugar determinado y, al mismo tiempo, interpretaron la época que los engendró. En los Estados Unidos de los años 1930, Francis Scott y Zelda se tornaron íconos de la era del jazz, una época en que las lentejuelas y la fiesta continua venían a recubrir la Gran Depresión económica. En la Cuba ocupada por la Dictadura de Batista, Ernesto “Che” Guevara y Aleida Guevara encarnaron el ideal de la Revolución que liberó al país del opresor. Finalmente, en la Argentina dividida por las desigualdades sociales, Juan Domingo y Eva Perón se convirtieron en el símbolo de la lucha social.