Percepciones de los estudiantes sobre el Taller de Metodología de Estudio Universitario de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires - Pingitore, M. C. (2022)
Una de las estrategias implementadas en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires para disminuir el desgranamiento y la deserción estudiantil durante el primer año de la carrera de Medicina Veterinaria, es el Taller de Metodología de Estudio Universitario. El objetivo de este trabajo es dar a conocer las características de dicho Taller y las percepciones de los estudiantes que participaron del mismo durante el año 2022. La adquisición y el desarrollo de técnicas de estudio es uno de los objetivos más importantes en todo proceso educativo porque contribuyen a mejorar las estrategias de aprendizaje y son la base para futuras técnicas de trabajo profesional. El Departamento de Bienestar Estudiantil de la Facultad, como estrategia de ingreso y permanencia, ofrece el Taller para estudiantes ingresantes que no lograron aprobar el primer curso de la carrera, Introducción a las Ciencias Básicas, trabajando en conjunto con docentes de las áreas que lo componen (Biología, Física, Matemática y Química). El taller tiene como fin lograr que los estudiantes adquieran y consoliden actitudes, disposiciones, capacidades, estrategias y técnicas para estudiar que les ayuden a mejorar su rendimiento académico.