Modelo monetario de generaciones superpuestas : Cátedra de Macroeconomía Avanzada - Ennis, Huberto María (2003)
Empezamos estudiando una versión del modelo de generaciones superpuestas que es un caso particular de esta economía de intercambio. La versión completa del modelo, con por ejemplo una tecnología dada por una función neoclásica de producción es también muy útil para estudiar preguntas relacionadas al crecimiento económico. Aquí sólo nos concentraremos en cuestiones monetarias para lo cual es suficiente con una economía de intercambio.