Conceptualización de espacios virtuales de trabajo - Rodríguez, Darío (2015)
La evolución de la calidad de las comunicaciones basadas en la tecnología de Internet es la base de la tendencia de desarrollo de los espacios virtuales de trabajo. Como una familia emergente de aplicaciones a desarrollar, necesita herramientas para el proceso de conceptualización como entrada de los procesos de diseño. En esta tesis se proponen formalismos de modelado de interacción entre personas para Espacios Virtuales de Trabajo. Con base en estos formalismos de modelado de interacciones, se presenta un Proceso de Conceptualización de Espacios Virtuales de Trabajo orientado a cubrir las necesidades específicas de interacción, y se describe el conjunto de técnicas creadas para el desarrollo de cada tarea del proceso de conceptualización.