Cátedra de Geoquímica: innovar en los trabajos prácticos - Di Lello, Claudia Viviana (2021)
Este documento plantea la elaboración de un proyecto de intervención orientado a modificar la metodología de los trabajos prácticos de la asignatura Geoquímica. La materia es de carácter obligatorio del segundo año de las Licenciaturas en Geoquímica y en Geología de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Se propone como innovación introducir en las clases prácticas una actividad especial con la intención de integrar varios trabajos prácticos previos relacionados a partir del trabajo con un ejemplo real. Esta propuesta supone una innovación en la metodología de enseñanza que implica articular e integrar los contenidos prácticos, a modo de hilo conector entre problemas que previamente se presentaban como inconexos. La práctica que se propone desarrollar en el aula busca promover un aprendizaje grupal, donde el docente acompaña el proceso para resolver la actividad especial de forma colectiva.