Experiencia piloto de educación a distancia en Química de nivel universitario básico - Vallejo, Alcira Estela (2007)
Se realizó una experiencia piloto en el dictado de la materia Química para estudiantes de las Ingenierías no químicas, dirigida a cursos de nivel básico. La experiencia consistió en la implementación de la modalidad a distancia en el dictado de la última unidad temática, relacionada con corrosión y deterioro de materiales. El diseño de los contenidos y las actividades se sustentó en un marco teórico constructivista. Para la presentación de los materiales de estudio y la ejecución de las tareas se utilizó una plataforma educativa gratuita (software libre). El módulo temático se desarrolló en base a la herramienta didáctica de “estudio de casos”, recursos de comunicación asincrónica y trabajo colaborativo en grupos.