Inmunoevasión y cáncer de mama - Isla Larrain, Marina Teresita (2025)
La presente investigación se realizó considerando la hipótesis de que la expresión de IDO en los tumores está implicada en la tolerancia inmune. Para tal fin, se estudió, la expresión IDO en muestras tisulares de pacientes con cáncer de mama de diferentes tipos y en distintos estadíos tumorales, en MV circulantes aisladas de sangre periférica y en líneas celulares de cáncer de mama. La expresión de IDO también se evaluó en muestras de tejido benigno y normal. Finalmente, se realizó un análisis in silico para determinar los genes coexpresados con IDO 1 y su asociación con procesos celulares.