Orden Scorpiones - Micieli, María Victoria (2023)
Los escorpiones representan un grupo ancestral de arácnidos. Es un grupo monofilético con registros fósiles desde el Silúrico. Están ampliamente distribuidos por todo el mundo prefiriendo las regiones tropicales y templadas o las regiones áridas de las zonas templadas del mundo. La mayoría no son agresivos y solo producen problemas menores de molestias y dolor temporario al picar como medio de defensa. Sin embargo existen entre 40 y 50 especies que pueden generar problemas de salud para el ser humano, y cerca de 25 de ellas son capaces de provocar la muerte.