Facultad de Odontología - Molina, María Mercedes (1999)
El 2 de octubre de 1961 se crea la Facultad de Odontología de la Pcia. de Bs. As. y cuatro años después es transferida a su ámbito natural, la Universidad Nacional de La Plata. En ella se dicta una carrera de Grado que otorga el título de Odontólogo con una duración de 5 años que involucra 60 cursos básicos (obligatorios), 95 cursos complementarios (optativos) y talleres verticales que introducen al alumno en la Educación Odontológica según niveles de complejidad creciente, organizados a partir de una estructura curricular departamental, eje de la planificación académica, para la enseñanza que imparte, la asistencia a la comunidad que desarrolla y la investigación que realiza.