Convulsiones en la infancia - Baroero, Alfredo Celestino (1952)
Les convulsiones en la infancia reciben también la denominación de "eclampsia infantil". Marfan define a las convulsiones infantiles de la siguiente manera: "son crisis nerviosas caracterizadas por accesos, ordinariamente muy cortos, de contracción involuntaria de los músculos sometidos a la voluntad, con o sin contracción de los músculos de la vida vegetativa." De acuerdo con Marfan se pueden considerar varias formas de convulsiones: completa, generalizada, regular, incompleta, parcial, localizada, irregular.