Ciudad vertical, ciudades periféricas - Verdaguer Aguerrebehere, Juan (2017)
Con la propuesta se plantea repensar y reconfigurar las plazas (dejando la función aunque no la forma), de manera que se produzca una conexión más fluida entre diagonal 74 y Av 1, permitiendo con el soterramiento del tren y que Av 1 sea de doble mano. Se prioriza la peatonalización del sector y un parque que remata en la propuesta de ciudad vertical que genera tensión con la torre de Av 1 y calle 54, "el mirador del bosque" actualmente el edificio residencial más alto con 20 plantas.