Diseño de sistemas productivos agroecológicos para productores del área de exclusión de uso de agroquímicos del Partido de Trenque Lauquen - Gutiérrez, Alejandra (2015)
Este proyecto de investigación acción participativa acompaña a productores del área de exclusión del uso de agroquímicos en los alrededores de los centros poblados del Partido de Trenque Lauquen establecida por la Ordenanza Municipal 3965/13 mediante el diseño de sistemas productivos agroecológicos, facilitando además el acceso general a la información y al conocimiento de prácticas agroecológicas a toda la sociedad local. El equipo esta formado por docentes, investigadores, estudiantes, becarios, graduados de UTN-FRTL, una becaria doctoral de CONICET, un técnico de INTA y del Municipio. Dentro de nuestra Facultad se integra la investigación con la extensión y la enseñanza mediante la participación de los estudiantes de la Cátedra de Introducción a la Producción Agropecuaria de la Licenciatura en Administración Rural a través del análisis de cinco campos en sus trabajos prácticos introduciéndose la Agroecología en una carrera donde no es abordada.