Dirección de Asuntos Municipales - Delucchi, Diego Guillermo (1999)
£1 mundo globalizado plantea nuevos desafíos a los Municipios. La sociedad le demanda que deje de ser un mero administrador para pasar a conducir el proceso de desarrollo local. La UNLP acompaña este proceso mediante la generación y la transferencia de conocimiento específico. Es evidente que la nueva realidad económica y política, globalizada de asuntos municipales y horizontalizada, genera un cambio en las demandas y prioridades de la sociedad y, en consecuencia, le incorpora al municipio nuevos roles que adquieren un peso específico aún mayor, en la consideración de la gente, que aquellos tradicionales. Es interesante observar la velocidad a la que se producen estos cambios; pero es alarmante la lentitud con la que la mayoría de los municipios reaccionan ante los mismos.