O XII Simpósio de Cognição e Artes Musicais (SIMCAM) no Brasil - Santos, Regina A. T. (2016)
Em maio de 2016, foi realizado a 12ª edição do Simpósio de Cognição e Artes Musicais (SIMCAM) em Porto Alegre (Rio Grande do Sul, Brasil). Trata-se de um fórum científico multidisciplinar dedicado à discussão e reflexão de questões relevantes aos processos e mecanismos cognitivos envolvidos na percepção e produção das artes musicais, sob a perspectiva da pesquisa. Durante o Simpósio são debatidos diversos temas da área da cognição e música, norteados pelos seguintes eixos centrais: cognição musical e desenvolvimento de mente humana; cognição musical e processos criativos; cognição musical e processos perceptivos; cognição musical e ciências da linguagem; cognição musical e saúde; cognição musical e estudos culturais.