La situación de género y de los derechos humanos de las mujeres en Brasil - Lipparelli Piovesan, Vitor (2010)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar, según datos actuales, la situación de género y de los derechos humanos de las mujeres en la República Federativa de Brasil. Se desarrollará la temática alrededor de tres ejes centrales donde se suelen apoyar la mayoría de las formas de violación a los derechos humanos de la mujer: no discriminación/igualdad, el derecho de las mujeres de verse libres de violencia y los derechos sexuales y reproductivos.