Una experiencia de sensibilización para eliminar las barreras de acceso al material didáctico para la enseñanza y el aprendizaje de las lenguas extranjeras - Dayan, Andrea Karina (2024)
La experiencia llevada a cabo durante el taller “Creando material didáctico accesible de origen” en el marco de la “I Jornada de Enseñanza de Lenguas Extranjeras en la Escuela – 2023, Inclusión y equidad en el acceso a las Lenguas Extranjeras” acontecida durante el 4 y 5 de julio en la Universidad Nacional de General Sarmiento (UNGS) demostró que docentes que no habían tenido mayor contacto con la temática, una vez que accedieron a información de calidad sobre discapacidad, accesibilidad y neurodiversidades consideraron posible tanto accesibilizar el material didáctico que utlilizaban habitualmente, como así también, crear nuevos materiales desde la perspectiva del Diseño Universal para el Aprendizaje para generar clases más inclusivas.accesibilización de sus materiales, a buscar más información y ganaron confianza ante la posibilidad de tener que crear dispositivos de apoyo para sus estudiantes.