La utilización de la wiki como recurso técnologico mediador de la enseñanza para el área de las Ciencias Naturales - Neiman, Andrés Marcelo (2011)
Este trabajo se propone estudiar las potencialidades educativas de la Web 2.0, a partir del análisis de los entornos Wiki, desde una perspectiva didáctica, comunicacional y tecnológica, valorando sus capacidades para concentrar contenido, utilizando la metodología de la indagación. Se presentará además la experiencia educativa desarrollada en el ámbito de la Escuela de Enseñanza Media “Nuestra Señora Del Valle", con alumnos de 2° y 3° año de Polimodal, respecto del uso de esta herramienta. Objetivos • Estudio de la herramienta Wiki en el contexto de las aplicaciones Web 2.0. • Análisis de sus potencialidades educativas con la finalidad de promover el aprendizaje colaborativo durante el aprendizaje constructivo de procesos abstractos en la Ciencias Naturales. • Presentación de una experiencia de uso educativo de Wikis en el campo de las Ciencias Naturales con alumnos del nivel medio. • Valoración crítica del trabajo realizado como aporte para futuras investigaciones en el tema.