Anacronismos en el museo: notas sobre una curaduría en el Museo Emilio Pettorutti - San Cristóbal, Paula (2016)
En esta reseña se abordan dos obras que integraron la muestra Anacronismos realizada en el Museo Provincial de Bellas Artes «Emilio Pettorutti» entre abril y mayo de 2016. La propuesta buscaba poner en diálogo obras realizadas en un mismo momento histórico, pero con operaciones estéticas radicalmente diferentes con el fin de tensionar su propia historicidad. Las obras elegidas dan cuenta de las disputas representativas que se dieron entre el realismo y la abstracción en nuestro país durante la primera mitad del pasado siglo.