Hacia la construcción de nuevas identidades - Poderti, Alicia (2007)
El siglo XXI en Latinoamérica se ha iniciado con grandes innovaciones y también con las secuelas de los cambios drásticos operados en la centuria anterior. La arrolladora revolución tecno-científica coexiste con las consecuencias de las dictaduras militares y el proceso de globalización se impone con sus fuerzas de competitividad. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)