El debate sobre la hegemonía cultural kirchnerista - Waiman, Javier (2012)
Debatir la existencia o no de una hegemonía cultural kirchnerista nos impone tres tareas que intentaremos abordar en este trabajo. En primer lugar, determinar que significa conceptualmente una hegemonía cultural y que nos plantea el concepto para pensar las relaciones entre cultura, poder y política. En segundo lugar debemos encarar el análisis del debate intelectual que caracteriza o niega a la coyuntura kirchnerista como hegemónica,desmenuzando sus argumentos para discutir como está siendo pensada la hegemonía cultural en la argentina contemporánea. Por ultimo debemos intentar el análisis inverso, tomar al debate mismo como objeto cultural sujeto al análisis, y pensar que nos dice la existencia del debate sobre la hegemonía cultural del Kircherismo, de las relaciones de fuerza, poder y cultura en la coyuntura actual.