Parentalidad, paternidades y disolución del vínculo de pareja - Longás, Carolina (2013)
Temática principal: el presente trabajo, forma parte de la Mesa temática autoconvocada “Nuevos avances de investigación sobre organizaciones familiares y diversidad", que se inscribe en el marco del proyecto: “Modalidades de la diversidad, en el ejercicio de la parentalidad y la pareja”, (Facultad de Psicología, UNLP).Se propone reflexionar sobre la complejidad del ejercicio de la parentalidad, haciendo hincapié en la paternidad y su articulación con el ejercicio de la maternidad, a partir de las novedades que enfrentan las familias post-divorcio. Se trabajará en torno a dos ejes: por un lado, el de los padres singulares buscando su lugar, más allá de su función de legislar y ordenar los vínculos intersubjetivos, surgiendo aspectos libidinales y tiernos imprescindibles para la transmisión identificatoria en los niños. Y por otro lado, la inclusión en los vínculos de aspectos no priorizados en las primeras uniones que dan lugar a movimientos familiares novedosos.