El salto del conocimiento a la comprensión : La construcción de la memoria en la obra literaria de Mauricio Rosencof - Alfieri, Emilia (2010)
Este trabajo pretende sumergirse en la discusión acerca de la memoria y la historia del pasado reciente. Para esto me propongo retomar la narrativa del escritor uruguayo Mauricio Rosencof, con el objetivo de trascender las líneas de ficción, para desmenuzar y analizar dichos relatos problematizándolos en relación a la discusión del rol del testigo y su testimonio, y en relación con el vínculo entre los modos de narrar y la historia.