As desigualdades de gênero no âmbito acadêmico - Avelar Motta, Janayna (2016)
A presente pesquisa “As desigualdades de gênero no âmbito acadêmico”, ainda em andamento, tem como tema central a discussão sobre as segregações de espaços entre homens e mulheres no campo científico. O objetivo geral do estudo é compreender como se efetiva a participação de homens e mulheres no campo acadêmico. Desta forma, a reflexão sobre a organização da sociedade pelas diferenças sexuais e divisão do trabalho reflete em outras esferas da vida, neste caso na esfera acadêmica dos professores das agrárias da Universidade Federal de Viçosa. Estas discussões são realizadas por estudos bibliográficos acerca das relações de gênero construídas historicamente e socialmente nas perspectivas de Rossiter (1993), Bourdieu (1999), Dubar (2005) e Schienbinder (2001).