“Residencia en salud animal”: su importancia en la formación de recursos humanos - Odriozola, Ernesto (2019)
En primer lugar, quiero manifestar en nombre del Grupo de Sanidad Animal del INTA Balcarce nuestro agradecimiento a la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria por el otorgamiento del premio “Profesor Antonio Pires 2017” al Programa “Residencia en salud Animal”, distinción que nos honra, nos llena de orgullo y nos permite sentir que a través de todos estos años hemos contribuido a mejorar nuestra profesión. La Residencia en Salud Animal es una herramienta sumamente útil como formadora de recursos humanos donde se conjuga el afianzamiento de una formación teórica dirigida hacia una problemática sanitaria y la práctica constante durante toda la realización del programa. En este contexto, el residente se capacita aprendiendo una estrategia de trabajo aplicable a cualquier rama de la profesión veterinaria.