Mejora en el registro de status alérgico en la historia clínica electrónica del Hospital Alemán - Manzotti, Matías (2021)
Las reacciones alérgicas a medicamentos son situaciones clínicas fre-cuentes durante el proceso de atención médica tanto ambulatorio como de pa-cientes internados. Están descriptas como uno de los principales motivos de in-ternaciones por reacciones adversas a drogas. Los registros médicos electróni-cos (HCE) son herramientas que pueden ayudar para disminuir la prevalencia de las mismas alertando sincrónicamente en el momento de la atención. En el Hos-pital Alemán se implementaron modificaciones en la HCE para mejorar el regis-tro de los status alérgicos de los pacientes. En este trabajo se describe el impacto de estas modificaciones de la HCE y cómo las mismas mejoraron en casi 20 ve-ces el registro de los status alérgicos de los pacientes atendidos.