Abrasión - González, Stella Maris (2016)
La Abrasión es el desgaste de la estructura dentaria causada por frotado, raspado o pulido provenientes de objetos o sustancias introducidas en la boca que al contactar con los dientes generan la pérdida de los tejidos duros a nivel del límite amelocementario. Se ha observado en pacientes presentes en la clínica de operatoria “A”, donde se detectó diferente grado de abrasión. Descripción del Caso: En el examen clínico al realizar la historia clínica, se observó la presencia de abrasión en varias piezas dentarias, la mayoría no presentaba sintomatología. Conclusiones: Una de las lesiones no cariosas presente en boca cuyos pacientes lo comienzan a percibir cuando sienten alguna sensibilidad a nivel del cuello dentario, no siendo el motivo de consulta más frecuente.