Titulación de anticuerpos en esturiones vacunados contra Streptococcus iniae - Cattáneo, M. (2010)
En la cría de peces en cautiverio una de las enfermedades de mayor importancia es la causada por Streptococcus iniae. El objetivo de este trabajo fue el estudio de los títulos anticuerpos en esturiones vacunados contra S. iniae. El trabajo se realizó en un criadero ubicado en Uruguay, donde se aisló como causante de las muertes a S. iniae. Se utilizaron dos vacunas, una producida en Uruguay y otra importada. Los títulos de anticuerpos fueron significativamente superiores en los animales vacunados con respecto a los testigos hasta los 120 días postvacunación.