Simulación para no programadores : Una experiencia en la Ingeniería en Minería - González, Adela (2003)
Minería es una disciplina que presenta un desafío para el modelado y la simulación. Es por ello que los ingenieros y administradores de minas están interesados en aprender la tecnología para asistirles en la fabricación de los modelos de simulación y en la animación de sus operaciones de explotación minera. Estas técnicas se han probado a través del mundo y han generado mejoras financieras importantes. En este artículo se presenta la experiencia de dictado de la asignatura Simulación a alumnos de la Ing. en Minería, cómo fue el proceso de aprendizaje de un lenguaje de simulación sin que se tuvieran conceptos previos de programación y se exponen los resultados obtenidos.