Investigación de fuentes de información jurídica en materia de discriminación - Cap, Alicia Susana (2003)
El objetivo del proyecto fue elaborar estrategias de búsqueda eficaces, con el objeto de seleccionar citas para la composición de una bibliografía referente a la discriminación en el ámbito laboral a personas afectadas de SIDA. Se analizaron los términos de indización utilizados y la estructura de las fuentes de información, tanto impresas cuanto electrónicas, de uso más frecuente en el ámbito jurídico de la Argentina. Mediante el estudio comparativo del tratamiento que cada fuente da al tema, respecto a estructuración y términos de indización, se llegó a una hipótesis de trabajo para efectuar búsquedas específicas en materia de doctrina, legislación y jurisprudencia. En conclusión, se comprueba la efectividad de analizar la nomenclatura jurídica de los diferentes repertorios, con el fin de ajustar las estrategias de búsqueda a dichos términos y obtenerse el mayor grado de pertinencia de la información requerida, en el menor tiempo de recuperación.