Historia de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata - Barcos, María Fernanda (2013)
En esta historia de la Facultad de Ciencias Económicas hemos procurado otorgar al lector un panorama abarcativo del acontecer de esta Casa de Estudios a lo largo de sus 60 años de vida académica. Si bien se han privilegiado los aspectos institucionales, se han abordado las diferentes aristas de cada periodo, aún con la dificultad que implica recolectar información de los años más oscuros de la historia argentina del siglo XX. El recorte de información y el ocultamiento fueron parte de la metodología implementada en todas las instituciones estatales durante los gobiernos de facto. No obstante esto, con la documentación oficial que prevaleció hemos podido reseñar aspectos centrales de esas épocas.