Proyecto de salud bucal Chilecito, La Rioja, cariostáticos aplicados en población escolar - Medina, María Mercedes (2009)
El proyecto a desarrollar surge de la solicitud de los maestros y directores de las escuelas riojanas apadrinadas por nuestra Universidad que se relacionan con la dirección del museo Samay Huasi en la provincia de La Rioja, la Secretaría de Extensión y Planificación de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata, quienes pusieron en marcha su capacidad de gestión para lograr el abordaje de más de 700 niños en los alrededores de Chilecito y la entrega de 5000 cepillos odontológicos en pos de generar salud bucal en esta población por ser considerada de alto riesgo en enfermedades bucales. Este proyecto agrupa en el trabajo interdisciplinario a estudiantes y docentes de diferentes facultades de la Universidad Nacional de La Plata y la ONG Asociación de Odontólogos Solidarios.