Dicroísmo circular de péptidos y proteínas - Curto, Lucrecia María (2013)
Los temas tratados en este capítulo son: la naturaleza de la luz polarizada, la relación entre la luz plana y circularmente polarizada, la interacción de la luz polarizada con la materia, las condiciones físicas para que ocurra el fenómeno de CD, el efecto Cotton, según se manifiesta por ORD o CD, la instrumentación y la práctica para la medición de CD, el valor de cd para investigar la conformación de péptidos y proteínas, la región UV lejana y la estructura secundaria, estimación del contenido de estructura secundaria, la región UV cercana y la estructura terciaria, cambios conformacionales en proteína, interacción de proteínas con ligandos, efecto de anfifilos y co-solventes sobre péptidos desestructurados.