A influência da análise multivariada no processo de descoberta de conhecimento em bases de dados : Uma aplicação ao diagnóstico médico - Steiner, María Teresinha Arns (2004)
Descoberta de Conhecimento em Bases de Dados" ("Knowledge Discovery in Databases", KDD) é um processo composto de várias fases iniciando com a coleta de dados para o problema e finalizando com a avaliação dos resultados finais. Este trabalho objetiva mostrar a influência da análise multivariada na performance das técnicas de Mineração de Dados ("Data Mining") para a classificação de novos padrões. Como indicado neste trabalho, podemos concluir que a análise mencionada traz importantes melhorias tornando-se, desta forma, uma importante ferramenta para a otimização dos resultados finais.