Los entornos virtuales: nuevos escenarios de enseñanza y aprendizaje en la universidad - Arce, Débora Magalí (2015)
Esta presentación da cuenta, de manera sintética, del trabajo que venimos realizando en la Dirección de Educación a Distancia de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata, en la generación de nuevas prácticas educativas, nuevos entornos de aprendizaje que den cuenta y respondan a las expectativas que nuestros estudiantes están teniendo en sus demandas de formación superior, en el marco de los cambios y transformaciones socio-históricos que estamos experimentando en nuestras sociedades vinculados a la construcción del conocimiento, los procesos de formación de subjetividad, y la construcción de lazos sociales que impactan decididamente en la educación y en la educación universitaria en particular, y que constatamos día a día en nuestras aulas. En ese sentido, es que intentando aunar esfuerzos individuales y dispersos, institucionalizamos hace 8 años, la Dirección de Educación a Distancia de la Facultad, un espacio que contribuye a la formación docente universitaria permanente, la gestión de entornos educativos virtuales, y la investigación de prácticas de enseñanza universitaria mediadas por tecnologías de la información y la comunicación en nuestra Unidad Académica.