Lavadero comunitario con agua caliente a partir de energía solar para la comunidad de Las Capillas - Placco, Cora (2007)
En la localidad de Las Capillas, Departamento de Iruya, Provincia de Salta, se realizó un relevamiento de las problemáticas de la comunidad, detectándose como una de las más importantes las dificultades para el lavado de ropa debido a la temperatura muy fría o congelamiento del agua. En el marco del Programa de Voluntariado Universitario 2006 del Ministerio de Educación se diseñó y construyó un lavadero comunitario con agua caliente a partir de energía solar. Además de resolver el problema específico, la experiencia resultó un proceso de aprendizaje para la comunidad destinataria y para el equipo de la universidad que participó en el proyecto.