La artealización como instrumento de lectura y construcción de paisaje - Manuel, Devora (2005)
La noción de artealización (Alain Roger) como proceso relacional hombre-naturaleza, de carácter artístico que transforma y embellece la naturaleza, como instrumento de lectura del paisaje en cuanto a las múltiples dimensiones que lo componen y su aporte al proceso de proyecto de paisaje.