Entre juguetes y cartones: la práctica del psicólogo y la construcción de lazos comunitarios en contextos de exclusión social - Tomaino, Sandra Karina (2014)
El presente trabajo tiene como objetivo relatar nuestra experiencia de trabajo comunitario, en un barrio vulnerable de la Ciudad de La Plata. El mismo tuvo lugar a partir del Proyecto de Extensión “Entre juguetes y cartones: El papel de los derechos en la construcción de subjetividad y ciudadanía”, acreditado por la Secretaria de Extensión Universitaria de la UNLP, en el año 2011. El barrio está ubicado en la periferia de la ciudad y ha tenido un crecimiento importante en los últimos 18 años. Este crecimiento poblacional ha llevado a la convivencia de grupos de gran variación socio-económica. Los asentamientos de pobladores en situación de vulnerabilidad psicosocial constituyen el espacio de este proyecto.