Charla con Carlos Vallina - Schwindt, Juliana (2016)
Durante el primer cuatrimestre de 2014 los alumnos de la Cátedra de Realización 4 (DAA FBA UNLP) llevaron a cabo una experiencia audiovisual colectiva, denominada "Film Aula”, un largometraje grupal que tomó como tema central la figura del escritor Julio Cortázar, en conmemoración por los cien años del nacimiento del escritor. La iniciativa proponía la realización de un cortometraje por cada grupo de estudiantes (quince grupos en total) y, mediante debates colectivos, que los mismos fueran integrados a un film sobre la vida y obra de este autor. Aunque el punto de partida fue de los docentes de la materia, las decisiones que se tomaron surgieron de largos debates de todos los grupos, en donde se plantearon posibilidad, beneficios, riesgos de cada decisión. "Cort(os)azar” fue estrenado en el Festival de Cine Latinoamericano de La Plata en Septiembre de 2014. Luego de ver el film, Carlos Vallina visitó la cátedra de Realización 4 (en la cual fue titular desde el año 1996 hasta 2012) para comentar y dialogar con los alumnos acerca de sus impresiones.