Google Earth: una herramienta para la enseñanza - Carut, Claudia Beatriz (2009)
La presente ponencia tiene como propósito presentar algunos de los avances sobre el proyecto de investigación “La enseñanza de la Geografía con Google Earth”, que se enmarca en el Programa de Incentivos a la Investigación dependiente del Ministerio de Educación Ciencia y Tecnología de la Nación. Su desarrollo está previsto en el Centro de Investigaciones Geográficas de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata para ser desarrollado durante el 2009-2010. La temática abordada en el presente proyecto de investigación se encuentra enmarcada en el campo de la investigación educativa, siendo su objeto, el estudio del proceso de enseñanza de la Geografía en la Educación Secundaria con la incorporación de nuevas tecnologías, específicamente, Google Eath.