Amores hipermodernos (posmodernidad mediante) - Volpatti, Juan Carlos (2011)
El titulo permite ubicarnos en el eje de la investigación. Este eje, nace de la articulación de la noción de amor desde el Psicoanálisis en relación a estos tiempos hipermodernos (según Lipovetsky) o tiempos posmodernos (según Lyotard); nominaciones estas que intentan apresar el estado de la cultura hoy. Los dos términos suponen al término modernidad, y con esto ya dan pie al debate referido a si realmente hemos dejado "atrás" esta etapa de la cultura humana. Lo que si está fuertemente consensuado desde diferentes disciplinas, es que la alianza entre el avance científico generado por las luces de la razón dándose la mano con el bienestar de toda la humanidad, se ha quebrado (a esto se le viene llamando "la caída de los ideales").