Especificación formal en RSL de una infraestructura abierta y estándar de servicios web para sistemas de información geográfica - Testa, Oscar (2009)
En este trabajo se realizan aportes tanto a la tecnología de Servicios Web como a la de sistemas de información geográfica. Se presenta una infraestructura o framework de servicios Web de GIS para brindar solución a la problemática de diversidad de formatos e información. La especificación de la infraestructura se realiza a través de métodos formales, utilizando la herramienta RAISE – RSL. Esta infraestructura surge de la necesidad de contar en las organizaciones con herramientas que les permitan desarrollar sistemas de información geográfica en forma rápida y sencilla, siguiendo modelos establecidos y probados. Esta infraestructura permitirá la construcción de sistemas de información geográfica a partir de modelos probados y de utilización directa. La utilización de RAISE RSL como lenguaje de especificación formal se basa en el hecho de su reconocimiento en la industria del software para especificaciones formales de desarrollos reales.