La dimensión espacial en el estudio germaniano de la estructura social argentina - Raffé, Pablo (2012)
El presente trabajo toma como objeto de reflexión la obra Estructura social de la Argentina. Análisis estadístico de Gino Germani. La misma resulta de gran importancia, no sólo porque constituye el primer libro del sociólogo italiano, sino también porque expone una investigación que, a través de una rigurosa aplicación del método cuantitativo sobre un amplísimo material censal, proporciona un diagnóstico de la realidad social argentina, al tiempo que esboza una agenda de temas para ulteriores indagaciones sociológicas.