Perio-feminismo desde adentro : Desigualdades de género en los medios - Rovetto, Florencia (2018)
En un contexto marcado por la gran presencia en la agenda pública internacional del movimiento de mujeres, las autoras reflexionan sobre el trabajo de mujeres periodistas a partir de analizar sus percepciones sobre el clima de época. Se realizaron una serie de entrevistas que favorecieron la emergencia de narrativas desde la visión de las propias trabajadoras jóvenes periodistas. Las dimensiones abordadas fueron la inequidad en el reparto de las tareas y funciones, sus participaciones en colectivas feministas, formas de activismos en red, producción y circulación de contenidos con perspectiva de género, agenciamientos, feminización del ejercicio profesional.