Implementación y simulación de sistemas de tiempo real - Romero, Fernando Ezequiel (2023)
Esta línea de investigación se dedica al desarrollo y análisis de Sistemas de Tiempo Real. Dentro de esta temática se trabajó sobre cuatro sublíneas: 1) Modelado y Simulación de Sistemas de Tiempo Real. 2) Sistemas Operativos de Tiempo Real (SOTR), hardware de comunicaciones y procesamiento utilizados en nodos de redes de Sistemas Distribuidos de Tiempo Real 3) Posicionamiento, tanto a través de GPS en exteriores como de ultrasonido, señales de infrarrojos y de WIFI para posicionamiento en interiores 4) Inteligencia artificial aplicada al reconocimiento de patrones en tiempo real. Las simulaciones se realizan tanto de sistemas de hardware y cloud computing como de situaciones tales como circulación de personas en ambientes hospitalarios, transmisión de enfermedades y de virus informáticos.